扫描二维码收藏本页
网站推荐
当前位置:首页 > 图片栏目 > 林业图片

消防演练来真的

媒体:遵化市林业局 作者:王保安 发布于:2016-12-29 19:35:16

王保安/摄影

为应对当前森林防火工作的严峻形势,确保人民群众生命财产安全,建设良好生态环境,进入冬季防火期以来,遵化市林业局党组为提高专业森林消防队的森林防火实战能力,先后在遵化境内的卧龙山、凤凰岭和鹫峰山等地开展了森林防火实战演练。

本次演练受到唐山市林业局以及遵化市委、市政府领导的高度重视,唐山市林业局局长董秀峰、遵化市政府代市长董学忠、副市长梁辉、遵化市林业局局长单保东到场观看演练并做指示。

演练中,全体专业森林消防队员熟练运用“以水灭火”等多种灭火方式,展示了良好的应急反应能力和扑救能力。

今年以来,遵化市林业局为加强科技防范建设,将高科技手段应用到森林资源监测,加紧实施“天眼工程”,除在重点区域配备了多个高清监控摄像头以外,为更好地监控、探测火情,近日又斥资购置了一部无人机。机上的识别系统可以确定起火点并进行精确的火点定位,还可将火场的轮廓、面积、蔓延速度等数据实时传回地面控制中心,为地面扑火指挥提供可靠信息。

本次演练锻炼了队伍,提高了遵化市专业森林消防队对火灾扑救的作战能力。