扫描二维码收藏本页
网站推荐
当前位置:首页 > 图片栏目 > 林业图片

乐亭县开展爱鸟护鸟宣传进校园活动

发布于:2018-06-22 15:32:16

6月20日,乐亭县农牧局联合大清河救助站等相关单位到中堡镇老爷庙小学开展爱鸟护鸟法律法规宣传教育及野生鸟类放飞活动。

近年来,乐亭县积极开展“小手拉大手”护鸟宣传工作,这次活动正是其中的重要活动之一。在暑期到来之际,充分抓住学生放假前的时间节点,加强爱鸟护鸟宣传和法制教育,提高学生爱鸟护鸟意识,促使学生及家长在暑假期间自觉爱鸟护鸟,主动维护鸟类良好生活环境。

活动中,乐亭县森林公安局工作人员与爱鸟协会志愿者分别向全校师生讲解了野生鸟类保护及相关法律知识,为同学们展示了一些野生鸟类标本,解答了同学们的提问。同时,还发放了《保护野生动物维护生态平衡》宣传单、《致全县中小学生及家长爱护鸟类的一封信》及爱鸟护鸟宣传图册,共计400余份。

活动现场,同学们积极参与互动,并纷纷表态,今后将不吃鸟肉、不掏鸟蛋、不毁鸟巢、不惊扰鸟类生活、不把鸟儿当宠物,让鸟儿能在天空中自由自在地飞翔。通过此次爱鸟护鸟进校园活动,不仅增加了孩子们的鸟类知识,还培养了他们热爱自然、关爱鸟类、尊重生命的美好情感,提高了他们知法懂法守法、自觉爱护野生动物的法制意识。

在活动最后,工作人员与志愿者会同师生代表为今春救助的4只红隼(国家二级重点保护野生动物)佩戴了环志,并进行了野外放飞。

乐亭县委宣传部、县教育局、中堡镇政府、中堡派出所、唐山晚报等相关媒体及老爷庙小学全校师生参加了此次活动。