扫描二维码收藏本页
网站推荐
当前位置:首页 > 图片栏目 > 林业图片

唐山市召开全市秋冬季造林暨城市环城林建设动员会议

发布于:2018-09-27 10:08:11

9月26日上午,唐山市召开全市秋冬季造林暨城市环城林建设动员会议,市委副书记丁荣进同志出席会议并讲话。市农村工作领导小组副组长卢宏秋同志主持会议。

丁荣进在讲话中指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,是建设生态唐山、实现绿色发展的重要一环,既关乎当前,又关乎长远,要切实增强秋冬季造林绿化的责任感和紧迫感,抢抓10月下旬到12月上旬,短短1个多月的有利时机,及早着手,提前准备,采取切实可行措施,坚决打好秋冬季造林攻坚战。

丁荣进强调,要按照王浩书记“高、大、厚、密、彩”要求,高标准谋划、高质量推进“一环四线”通道绿化,做到决心一次下足、措施一步到位,迅速掀起秋冬季造林高潮。要严格执行绿量标准,环城高速内侧通道绿化要保证宽度不小于500米;要严格执行布局标准,构筑生态林、用材林、经济林融合发展的绿色框架和布局;要严格执行树种标准,科学选择树种,积极发展珍贵乡土树种、景观绿化树种、木本油料和经济林;要严格执行效益标准,千方百计把环城高速内侧通道绿化打造成普惠的生态民生工程。各级各部门要切实加强组织领导,压实工作责任,创新造林机制,加强督导检查,狠抓工作落实,确保圆满完成秋冬季造林绿化任务。

卢宏秋主持会议时强调,一要迅速传达,认真落实精神。各县区分管同志要第一时间向党政主要领导汇报本次会议精神,并于9月底前召开常委会议传达9月19日市委常委会(扩大)会议和今天会议精神研究本县区落实意见,研究制定本县区秋冬季绿化方案。二要超常举措,强力攻坚突破。各县区党政一把手要负总责,分管同志要集中精力,统筹推进土地流转、主体选定、项目招投标、苗木采购、违建拆除等工作,10月下旬全面开展造林攻坚。三要强化督导,确保工作实效。由市委督查室、市政府督查室和市林业局组成的三个督查组要严细认真督导检查,及时发现和反馈存在问题,督促推进工作进度,督导结果一天一打分排名;各县区也要成立督导组,层层传导压力,倒逼工作落实。

会上,市林业局局长解桂林宣读了《唐山市2018年秋冬季“一环四线”通道绿化实施方案》,丰润、丰南、开平、路南、路北、高新区就环城高速内侧绿化做了表态发言。各县(市、区)党委分管负责同志,重点县区政府分管副区长,林业主管部门主要负责同志,环城高速内侧通道绿化涉及重点乡镇党委书记,市直有关单位负责同志参加了会议。