扫描二维码收藏本页
网站推荐
当前位置:首页 > 图片栏目 > 林业图片

防患未“燃” 常抓不懈 落实森林防火工作

作者:董立坤 发布于:2018-11-16 10:19:09

为了切实将森林防火工作抓实、抓细、抓强,提高森林防火扑救能力,进一步提高防火队员对防扑火设备的应用能力,市林业局积极行动,争先进位,重心下移,深入一线,督导落实我市森林防火工作。

丰润区森林防火培训会

丰润区森林防火培训会

丰润区森林防火培训会

11月13日,市林业局参加丰润区2018年森林防火工作会议,市林业局防火办龙主任对扑救火安全及防范措施进行授课,乡镇主管森林防火副职、林场场长、乡镇农办主任、专业队全体队员及半专业队队长参加了此次会议。

实地督导青龙山林场防火工作

实地督导青龙山林场防火工作

11月15日,市林业局副局长王瑞天到滦县青龙山重点林区督导检查森林防火工作,重点查看了林区防灭火队伍建设、应急值守、物资储备、宣传教育等情况,确保各项防火措施落到实处。

近年来,市林业局认真贯彻“预防为主,积极应对”的森林防火方针,建立健全森林防火责任机制、强化宣传教育、落实软硬件措施,全市森林火灾发生率呈逐年下降趋势,未发生一起较大森林火灾事故,有效保护了我市森林资源和群众生命财产安全。